理事長ブログ

日本工学院専門学校、日本工学院八王子専門学校の理事長ブログです。

理事長ブログ理事長ブログ
東京の専門学校 日本工学院TOP >理事長ブログ >フレッシュマンキャンプ開催 – 日本工学院クリエイターズカレッジ

2015年04月28日
日本工学院専門学校日本工学院八王子専門学校日本工学院クリエイターズカレッジ

日本工学院では、新入学生を対象に、4月から最高のスタートを切って欲しいとの願いから、学生同士・学生と教師の親睦をかねてカレッジ別に毎年フレッシュマンキャンプを開催しています。フレッシュマンキャンプの内容は、各カレッジによって行き先も内容も違いますが、カレッジによっては、スポーツ大会やウォーキング、グループ学習、クイズ大会、業界の第一線で活躍するOBやプロが同行するなどして、新入生を歓迎・盛り上げています。

2

今回は、4月21日(火)〜22日(水)の一泊二日の日程で、テレビ・映画、舞台、声優・俳優、マンガ・アニメ、ゲーム、CG・映像の分野で、スタッフやクリエイターを育成する日本工学院クリエイターズカレッジのフレッシュマンin鬼怒川に同行いたしました。海外で活躍するクリエイター・特別講師からのビデオレターやカレッジオリエンテーション、夜はゲームなどで親睦を図り、翌日は日光江戸村を貸し切って、さまざまなアトラクションを行いました。何事もスタートが大事です。このキャンプを通じて、早いうちに友人を作り、先生と交流を深めながら、それぞれの未来に向かってすばらしいスタートを切って欲しいと願っています。新入生のみなさん、頑張ってください。

3

当日チャーターしたバスは39台!

1

研修先のひとつとしてお借りした栃木県総合文化センターは、ほぼ満員。同センターで舞台技術員として活躍されている中根和志さんは、日本工学院 放送・映画科9期のOB。

game

各宿泊先では、グループ別にゲームを通してチームビルディングを行いました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

翌日は、日光江戸村を貸し切り、さまざまなアトラクションを体験。江戸村でも声優・俳優科OBが俳優として活躍しています。