理事長ブログ

日本工学院専門学校、日本工学院八王子専門学校の理事長ブログです。

理事長ブログ理事長ブログ
東京の専門学校 日本工学院TOP >理事長ブログ >八王子市との「包括連携協定」を締結

八王子市との「包括連携協定」を締結

2016年02月09日
学園最新情報日本工学院八王子専門学校

houkatu

日本工学院八王子専門学校及び姉妹校 東京工科大学は、同市初のボランティア協定から4年間の実績を踏まえ、地域社会の活性化や地域に根ざした教育や研究の充実をさらに図るため、八王子市との包括連携協定を締結いたしました。
本学園では、八王子市内の大学及び専門学校として初めて、2012年4月に同市と「ボランティア活動に関する協定」を締結。これまでに延べ約2,580名(大学1,700名、専門学校880名)の学生が、同市の期待するさまざまなボランティア活動に参加しているほか、同市や地域との連携についても協力体制を構築し積極的に推進してまいりました。また、これらの活動についてキャリア形成や社会人基礎力を身につける科目として単位認定も行うなど、本学園の推進する実学教育や職業教育としても積極的に活用してまいります。