理事長ブログ

日本工学院専門学校、日本工学院八王子専門学校の理事長ブログです。

理事長ブログ理事長ブログ
東京の専門学校 日本工学院TOP >理事長ブログ >東京都立武蔵村山高等学校との教育連携協定を締結

東京都立武蔵村山高等学校との教育連携協定を締結

2017年02月08日
学園最新情報理事長便り日本工学院専門学校日本工学院八王子専門学校

この度日本工学院専門学校・日本工学院八王子専門学校は、東京都立 武蔵村山高等学校と教育連携協定を締結し、2月8日(水)八王子キャンパスにおいて締結式を行いました。
この協定は高等学校との相互の教育に係る交流・連携を通じて、高校生の視野を広げ、進路に対する意識や学習意欲を高めるとともに、専門学校の求める学生像及び教育内容への理解を深め、かつ双方の教育の活性化を図ることを目的としています。

本校の授業科目や公開講座への聴講生としての受け入れなどを始め、様々な形で情報交換などをし、交流をしてまいります。

今後も日本工学院はこのような高専接続の対象校をさらに拡大し、教育連携を推進していく予定です。