なんでも相談WEBってなに?

なんでも相談WEBは、登録いただいたIDとパスワードでログインすることができます。 あなたの質問や疑問に各キャンパスの入学相談スタッフが答えます。

なんでも相談WEBってなに?なんでも相談WEBってなに?
東京の専門学校 日本工学院TOP >なんでも相談WEB >なんでも相談WEBってなに?

なんでも相談WEBってなに?

相談はPCでもスマートフォンでも可能です。
お気軽にご相談ください。

なんでも相談WEBは、あなたと入学相談スタッフを結ぶホットラインです。お申し込み時に登録いただいたIDとパスワードで、なんでも相談WEBへログインすることができます。 あなたの質問や疑問に各キャンパスの入学相談スタッフが答えてくれます。下記の利用方法をよく読んでご利用ください。

相談はPCでもスマートフォンでも可能です。
お気軽にご相談ください。

相談方法

Step1

なんでも相談WEBを利用するには事前登録が必要です。なんでも相談WEB・会員登録フォームから登録してください。 登録済みの方はIDとパスワードを入力してなんでも相談WEBへログインしてください。

Step2

会員登録画面で必要事項を入力し、なんでも相談WEBに登録してください。

Step3

[なんでも相談WEBトップへ]ボタンをクリックしてログインのうえ、[新規相談]ボタンをクリックし相談画面に進んでください。 ご自分が登録したIDとパスワードは、大切に保管ください。

※すでに登録をされている方
登録を終えている方は、直接なんでも相談WEBに入り、IDとパスワードを入力してご相談ください。

相談手順

ログイン後[新規相談]ボタンをクリックすると入力画面が出ますので、各種項目にチェックを入れ、ご自分のご相談内容を記入してください。 記入が終わりましたら、[同意をして送信]ボタンをクリックして完了です。 入学相談スタッフから、回答があるまでお待ちください。

• ・該当する相談内容を入力してください。 選択肢に無い場合は[その他]にチェックして相談内容をわかりやすく記入してください。
  • ・相談したい学校を選択してください。
  • ・相談内容を記入してください。
  • ・相談内容を確認のうえ、[同意をして送信]ボタンをクリックして相談を完了してください。

回答確認手順

Step1

回答があった場合

ご登録のメールアドレスに回答のお知らせが送信されます。 回答内容を確認するためのURLをお送りします。

Step2

相談・回答履歴の確認

メールに書かれたURLをクリックして、なんでも相談WEB入室画面でIDとパスワードを入力のうえログインしてください。[相談履歴]ボタンをクリックすると相談・回答が出てきます。 新しい相談・回答から順に表示されますので、見たい相談・回答履歴をご確認ください。

• ・相談内容は新しいものから順に表示されます。 未回答のものは相談内容のみが表示されます。
  • ・回答済みのものは回答も表示されます。
  • ・相談・回答を1セットとして3セット以上ある場合は、[次へ]ボタンをクリックすることで3セットずつご確認いただけます。
あなたの質問に入学相談スタッフがお答えいたします!

なんでも相談WEB入室

インターネットで受け付けています。

※はじめてご利用になる場合は、事前登録が必要です