一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS

自動車整備士分野の技術者・エンジニアを育成する自動車整備士専門学校。

一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS

一級自動車整備科内定速報

2016年06月30日
就職・デビュー八王子校

一級自動車整備科4年生は

6月25日(金)で内定率100%となりました。

内定先企業は国産自動車販売会社をはじめ輸入車販売会社、大型自動車販売会社の自動車整備士として。

あるいは、自動車メーカ系開発・研究、宇宙開発などの開発職となります。

すべて正社員採用です。自動車はエンジンをはじめ機械部品をコンピュータで制御しています。

よって自動車整備士は自動車はもちろんコンピュータ制御が利用されているものに対応することができます。

日本工学院八王子専門学校では自動車整備士としての求人だけではなく、総合学園の強みである就職先の

多様性が挙げられます。