一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS

自動車整備士分野の技術者・エンジニアを育成する自動車整備士専門学校。

一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS

産学連携 企業による体験入学を実施

2016年09月18日
オープンキャンパス+体験入学

現在、自動車整備士業界が抱える深刻な自動車整備士不足に対する日本工学院と企業による産学連携の1つの試みとして、日本工学院八王子専門学校 自動車整備科・一級自動車整備科が行っている「オープンキャンパス+体験入学」において、本校に多大なるご協力を頂いている企業様に依頼をして、自動車整備業界に少しでも興味があるゲスト(高校生、既卒者、留学生、保護者)に対し、職業理解、整備の現状、自動車の未来、企業理解などについて日本工学院からだけの情報ではなくそれぞれの企業の考えにおいて整備体験を基にしたアプローチを連携して行うことで未来の自動車整備士を発掘し、自動車業界を目指す若者を確保することを目的とします。5月から5回行いました。毎月1回開催しております。

・第1回 5月22日(日)「ダイハツ東京販売株式会社」

・第2回 6月26日(日)「株式会社 バイク王&カンパニー」

・第3回 7月24日(日)「神奈川スバル株式会社」

・第4回 8月 6日(土)「ネッツトヨタ多摩株式会社」