文部科学省 委託事業 実証講座 総合案内文部科学省 委託事業 実証講座 総合案内
東京の専門学校 日本工学院TOP >文部科学省 委託事業 実証講座 総合案内

文部科学省 委託事業 実証講座のご案内

日本工学院八王子専門学校は平成24年度より文部科学省の委託事業として、社会基盤分野で次世代を担う中核的人材を育成するカリキュラム開発をすすめ、6年目を迎えました。これまでに開発した社会基盤のカリキュラム等を基に、学び直しでキャリアアップをめざす方、接客しながら知識のレベルアップをめざす方、先端技術を学ぶ学生などを対象として建設技術に関わるステップアップ講座を平成29年度文部科学省委託事業の実証講座として開講いたします。新しい技術を先取りし、今後のお仕事に活かされてはいかがでしょうか。この機会にぜひご参加ください。

※文部科学省委託事業のため、応募が少ない場合は開催を見送る場合がございます。その際はお申し込みいただいた方に個別にご連絡差し上げます。

スマートマスター実証講座

太陽光発電などによる最新技術を盛り込んだスマートハウスの技術者として、住宅の構造・性能、知識、家電から住宅設備、エネルギーマネージメント、提案ができる「スマートマスター」をめざすための講座を開催いたします。ぜひご受講ください。

■開催日
2017年12月〜2018年1月
■会 場
12/13(水)・20(水) 日本工学院八王子専門学校(東京・八王子)