コンサートスタッフをめざす方のためのバックステージツアー

1. 東京の専門学校 日本工学院TOP
  2. コンサートスタッフをめざす方のためのバックステージツアー

将来、音楽業界・コンサート業界のスタッフとして活躍してみたいと考えている高校生のみなさんのために、東京のコンサートホールやライブハウスで開催されるコンサート・ライブのバックステージツアーにご案内いたします。コンサートPA・照明・舞台・ローディーなど、実際にプロのコンサートスタッフの仕事を真近でご覧いただくことができます。バックステージツアー終了後は、ライブを鑑賞できるツアーです。ぜひご参加ください。

バックステージツアーって何?

普段は絶対に入れない開場前の緊張感に包まれた会場に入り、コンサートスタッフの仕事やその空気感を体感してもらうプレミアムな企画がバックステージツアーです!誰もいない客席、音響のチェック、照明の最終調整などなど、貴重な瞬間を見られるのはこの機会しかありません!そしてバックステージツアーの後は、そのままライブをご観覧いただけますので最後まで楽しんでくださいね!

バックステージツアー

11/11[土] グッドモーニングアメリカ企画「八王子天狗祭2017」高校生限定ライブ観覧&バックステージツアー開催!

グッドモーニングアメリカ企画「八王子天狗祭2017」
会場:エスフォルタアリーナ八王子

東京八王子で結成し口コミで人気が広まったバンド、グッドモーニングアメリカ。2013年にアルバム「未来へのスパイラル」でメジャーデビューを果たし、現在最も勢いのある新星バンドとして精力的に活動している彼らが企画する「八王子天狗祭2017」に、音楽・ライブ好きな高校生のみなさんを無料ご招待。普段見ることのできないフェスの裏側がのぞけるバックステージツアー&無料観覧です!どしどしお申し込みください。(お申し込み多数の場合は抽選となります。)

グッドモーニングアメリカ

2001年に、東京八王子にて同じ高校の金廣、たなしん、渡邊で前身バンドを結成し、2007年に「グッドモーニングアメリカ」と改名。そして翌年、ペギの加入により現在のメンバーに。2013年のメジャーデビューからは、アルバムやDVDリリース、全国ツアーなど快進撃を続け、アニメタイアップ、映画主題歌を担当するなど活躍の幅を拡げている。さらにバンド企画のフェス「八王子天狗祭」の開催など、従来のギターロックの枠に収まらない活動を展開し、シーンに一石を投じ続ける彼ら。「開いていく、届けていく」をモットーに活動するライブバンド、それがグッドモーニングアメリカだ。

「グッドモーニングアメリカ企画「八王子天狗祭2017」高校生限定ライブ観覧&バックステージツアー

11月11日(土)
出演者
エスフォルタアリーナ八王子
開催
開場 10:00~ 開演 11:00~(終演20:30予定)
高校生
お申し込み
11/8(水)24:00をもちまして、締め切りとさせて頂きました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。

注意事項
・応募多数の場合抽選とさせていただきます。また、イベントの当落については11/8(水)までにメールでご連絡させていただきます。
・当選者ご本人のみの権利となりますので、友人などへの譲渡はできません。
・当日、参加いただく際に本人確認のため学生証を提示いただきます。
・SNSなど、情報のお取り扱いには、十分気を付けてください。
・いただいた個人情報は、学校からの情報提供・ご連絡以外に使用することはありません。本校のプライバシー・ポリシーは、こちらをご確認ください。
ディスクガレージ
企画
グッドモーニングアメリカ/FIVE RAT RECORDS
制作