女性講師スペシャル

1. 東京の専門学校 日本工学院TOP
  2. ミュージックカレッジ(音楽専門学校)
  3. 女性講師スペシャル

デビューをめざすためのスペシャルクリニック!

音楽業界は女性の活躍する場がどんどん増えています!業界で活躍する女性ミュージシャンを講師陣に招き、女性講師スペシャルを八王子校ミュージックアーティスト科で開催。デビューをめざす女子のみなさんにとっては進路のイメージを掴める一日となると思います。もちろん、男子のみなさんも必見のクリニックです。女性の先生ならではのアットホームな雰囲気の楽しいレッスンをぜひ体験してください。

タイムスケジュール

午前コース
(10:00~12:00)

女性講師スペシャル「メタル女子セミナー」

矢印

昼食
(12:00~13:00)

昼食は学校が用意いたします。

矢印

午後コース
(13:00~15:30)

女性講師スペシャル「メタル女子セミナー」

※午前・午後のみ、一日体験とご希望に合わせて受講が可能。
※終了後は、個別相談、学生寮見学ができます。

講師紹介

金城舞子

<ヴォーカル>
金城舞子

沖縄県出身。2012年に上京。舞台役者やモデル、ソロシンガーとして活動を開始。天下一音楽会「第1回アニソン!ボカロ!カラオケコレクション」で決勝戦Zepp Tokyoに進出。会場で出会ったDr.夏海に誘われ2015年3月にガールズバンドJULiCを始動、Vo.を担当。同年1st Single「逢恋歌/カタルシス」をリリース。2017年春に2nd Singleのリリース、4月には新宿Wild Side Tokyoにて初のワンマンライブが決定している。その他セッションやサポートVo.としても活躍中。

社 -yashiro-

<ギター>
-yashiro-

学業と平行してバンド活動を始め、メインバンドの他4、5バンドサポートを掛け持ちし様々なライブに出演。自身のバンドの活動休止を機に現在はフリーのギタリストとして活動する。これまでの主なサポート経歴、Mary's Blood、LAGOON、早乃香織、桐山絵里子と歌謡NOTE(ビッグバンド)、藤田恵名ホームランなみち、秋山璃帆etc…また、教則DVD『ゼッタイ弾ける!カッティング・ギター超入門』、『ギタリストのためのサウンド・システム構築の基礎知識』のインストラクターを務める。

shioRi

<ベース>
shioRi

ガールズROCKバンドやR&Bのツインボーカルバンドに所属し、CDの全国発売やTOURなどを経験。現在は得意のROCKを中心に佐藤ひろ美、B.G.M Live!! 、アニサマGirls Nightツアー等のアニソンバック演奏からアコースティック系まで幅広いジャンルでサポートベーシストとして活動中。「仮面ライダーキバ」では女優への楽器の演技指導、パチンコCR西陣「輝DREAM」ではモーションアクターも担当。最近では声優、吉岡茉祐のDVD企画でベース講師として出演し、講師としても活動を開始。

松川かの子

<ドラム>
松川 かの子

これまでマーティフリードマンプロデュース「HEART THROB」のサポートドラマーや、教則DVD『 ゼッタイ叩ける!ドラム・ルーディメンツ超入門 』、 Liv MoonのPVにドラマーとして出演。2012年4月、新たに自らのガールズ・メタル・バンドCyntiaでメジャーデビュー。現在は、トランスセクシャル美宏まりなを迎え、ディクコロックバンドTOKYO+TICSを始動、デビューシングル『seven』を発売。現在、全世界配信中。

3月25日(土)
日本工学院八王子専門学校(八王子キャンパス)
午前コース 10:00~12:00(受付9:30~)
午後コース 13:00~15:30(受付12:30~)
受付
厚生棟1F総合受付
高校生でアーティスト/ミュージシャン志望の方
※本校へのご入学を希望される方は、既卒の方でもご参加可能です。
お申込み
お申し込み不要
楽器は、学校でご用意いたします。楽器持参も可。
日本工学院ミュージックカレッジ ミュージックアーティスト科