八乃醸とは

は東京八王子の地を示し末広がりに
多くの人に幸せをもたらす
はまっすぐに物事に向き合う様を表し
はまさに応用生物学科を表す一文字

地域と連携し、新しい価値を創造する

その想いを込めた食と科学と芸術を追及する 「ガストロノミー」を掲げ 「美味礼賛」を具現化する活動を行っています。

長期熟成国産ハム

八乃醸で作る生ハムは「豚肉」と「塩」のみ を原材料として微生物の力を借りて発酵・熟 成を促す無添加国産生ハムそれぞれの特徴を もとに造り人が織りなすそれぞれのラインナップがつづく。

サード見出し

地学地産

東京醸紫

東京の名を冠し、世界都市(TOKYO)の
変化を表現した生ハム


和魂洋才

甲州ヴィノマージュ

西洋に学び和に帰する、国産ハムの新しい
文化を甲州から


MURATAKE

羽立の姿

二十歳の感性で響でる仙姿玉質の生ハム


堅忍質直

豊潤生サラミ-豊-

万里一空の境地にいたる生サラミ


温故知新

楯野川 純糀大吟醸

古より伝わる醗酵の力を新しい食の
創造につなげる