めざすのは肉のうまさを引き出
したど真ん中の生ハムです。
日本での食肉文化の歴史はまだ 浅く本物の生ハムはあまり知ら れていません。調味液まみれの 生ハムではなく発酵・熟成で旨 さを引き出した生ハムこそが私 たちの個性だと思っています。 また、日本は発酵大国です。日 本では1300年前には様々な形 で発酵食品の記録が出てきます。 実は生ハムも発酵食品です。発 酵・熟成の技術が根付いている 日本だからこそ、生ハムという 世界に新しい風を吹き込む事が できるかもしれません。
生ハムづくりで大切なのは「つ ながり」です。人と人とのつながり、 人と地域とのつながり、地域と歴 史のつながり、そのような情熱や 愛情がつながった物を若き醸し人 達が形として造り上げていく、 それこそが八乃醸が目指す生ハ ムづくりです。
日本での食肉文化の歴史はまだ 浅く本物の生ハムはあまり知ら れていません。調味液まみれの 生ハムではなく発酵・熟成で旨 さを引き出した生ハムこそが私 たちの個性だと思っています。 また、日本は発酵大国です。日 本では1300年前には様々な形 で発酵食品の記録が出てきます。 実は生ハムも発酵食品です。発 酵・熟成の技術が根付いている 日本だからこそ、生ハムという 世界に新しい風を吹き込む事が できるかもしれません。
生ハムづくりで大切なのは「つ ながり」です。人と人とのつながり、 人と地域とのつながり、地域と歴 史のつながり、そのような情熱や 愛情がつながった物を若き醸し人 達が形として造り上げていく、 それこそが八乃醸が目指す生ハ ムづくりです。