パッケージ
spec

Meat

晦日ワイン豚

甲州(山梨県)で甲州ワインを飲んで育つワイン豚。 力強くパワフルな味わいが特徴のブランド豚。
ワイン

Salt

ロレーヌ岩塩

世界遺産フランス アル=ケ=スナン王立製塩所の塩。 ヨーロッパで貴重とされた甘みの強いお肉と合う岩塩。
塩

Fermentation

ペニシリウム

カマンベルティ

学名:Penicillium camemberti カマンベールチーズの原型といわれるフランス産ブリ―チーズの白カビ。 世界中にファンをもつチーズを醸す。白カビを生ハム作りにも応用。
チーズ

production_officer

広瀬 真未2018年3月卒業

片道3時間の甲州街道の旅を2年間続け、労をいとわず地元甲州と自作生ハムを見事につなげた作品は 「甲州ヴィノマージュ生ハム」と名付けられる。ヴィーノ(Vino)はフランス語で葡萄酒(ワイン)を意味し、 フロマージュ(Fromage)はチーズを意味する。それらをつなぎ合わせた彼女の造語で「ヴィノマージュ (Vinomage)」と名付ける。
ヴィノマージュは「洋に学びて、和に帰する」生ハムを地元甲州で表現する テロワールを目指しています。
人