東京醸紫ファーストビュー
パッケージ
spec

Meat

TOKYO X

八王子産の幻のブランド豚。 豚の香が上品でかつ旨味が しっかりとしている東京の 名に恥じない上品な味わい。

Salt

小笠原の塩

東京都小笠原村 世界遺産にも 登録された美しい自然の中で作 られる。大木氏によって丹念に 炊きあげられた極上の海塩。

Fermentation

東京産日本酒

東京で醸される日本酒に 用いられている微生物。 東京らしいシャープな 味わいを目指して生ハムを醸す。
お酒

chief_designer

葛西 昆大2017年3月卒業

葛西 昆大
不屈の精神で初めての原木仕 込みに挑戦し見事生ハム一本を完成させた。 初めての挑戦は苦難の連続。 綿密に準備を重ね、原料を調 達し、リスクを排除する。そ の挑戦は時間との戦いも同時 にこなさなければならなかっ た。見事完成させた 「東京醸紫 ライスオイル漬け」 はたった6か月の 短い時間で作り上げた。この生 ハムは八乃醸の礎となる貴重な スタンダードモデルとなった。