ファーストビュー むらたけ生サラミ
spec

Meat

TOKYO X

とろけるような脂のテイスト から一気に駆け寄ってくる豚 本来の肉の味。さらに喉を通 った後の残り香がもう一度鼻をくずぐり風味がふくらむ。
生サラミ

ロレーヌ岩塩

Salt

ロレーヌ岩塩

世界遺産 フランス アル= ケ=スナン王立製塩所産の塩。 甘みが強く、肉本来の旨みと 香りを引き出すのに適し、生サラ ミのバランスをとる。

Fermentation

乳酸菌

生サラミはミンチ肉を非加熱で熟成させる雑菌との戦い。 乳酸菌は雑菌を抑制して肉の旨みを引き出す最高のパートナー。
乳酸菌

chief designer

豊野 優太2019年3月卒業予定

人
八乃醸ブランドの生サラミ。 初めての試みは失敗の連続。 それは生肉にとって掟破りの 技の数々をださなければなら ない。固く忍んで、実直に醸 すその味わいは不断の努力と 生サラミへの愛がなければ作 れない一品である。 生サラミに付けた「豊」の名 前は製造責任者より1文字を 取る。優しい手作り で肉本来の味を塩で引き出し、 さらに微生物によって旨味を 豊かに広げる。