授業見学&学校説明会

1. 東京の専門学校 日本工学院TOP
  2. 授業見学&学校説明会

普段の授業が見られる「授業見学&学校説明会」を開催いたします。

11/23(月・祝)に実際の授業を見学することができます。現在お考えの希望学科の実習内容や、在校生の雰囲気を体感でき、また授業見学と共に学科説明、入試説明、奨学金に関しても詳しく説明いたします。本校にご興味のある方のどなたでも参加可能です。個別相談やキャンパス見学もできます。当日は祝日授業開講日のため、またとない機会となっております。個別相談も承ります。

mv_img01

オープンキャンパス+体験入学に参加したいけど、もっと詳しく学科の内容が知りたい方。自分の進路についてまだ悩みや不安を感じている方。各学科の最新の就職状況、デビュー実績が知りたい方。どの学科で学ぶかまだ悩んでいる方。

開催日 11/23(月・祝)
スケジュール 10:00〜10:30 受付
10:30〜 全体説明(概要説明+入試説明+奨学金説明)
11:15〜 希望学科に分かれて授業見学
※一部学科は施設見学のみとなる場合があります。
12:15 終了予定
※希望者は個別相談が可能です。
受付場所 蒲田キャンパス:3号館1階
八王子キャンパス:厚生棟1階

お申し込み

新型コロナウイルス感染防止対策として、参加者のみなさまが安心してご参加いただけるように、「事前申し込み制」とさせていただきます。
下記の申し込みボタンより参加申し込みを行ってください。
来場の際は、受付にて受付受領メール画面、もしくはメールをプリントアウトしたものを受付スタッフにご提示ください。

会場のご案内

蒲田キャンパス

• JR京浜東北線 東急池上線・多摩川線「蒲田駅」西口徒歩1分
  • 遠方より新幹線をご利用の方は、JR「品川駅」より京浜東北線乗り換え。「蒲田駅」まで約15分
  • 駐車場はございません。お車でのご来校はご遠慮ください。

img_map

八王子キャンパス

• 本校までは無料スクールバスにて送迎いたします。(当日は、スタッフがバス停付近で誘導しています)
  • JR中央線「八王子駅」南口よりスクールバス約10分
  • JR横浜線「八王子みなみ野駅」西口よりスクールバス約5分

img_map

さまざまな職業がめざせる多彩な専門学科を設置。

日本工学院には、IT・アニメ・声優・デザイン・音楽・ダンス・テクノロジー・医療・スポーツなど104もの専門分野が学べる34学科がそろっています。この中からあなたのめざす進路に最適な学科を選ぶために、専門性の高いカリキュラム内容や資格サポート、就職状況などについて詳しく聞いてみよう!

• テレビ・映画・映像・演劇舞台・声優・俳優・タレント・マンガ・アニメ・ゲーム・CGなどクリエイティブな分野
  • グラフィックデザイン・イラスト・Webデザイン・インテリアデザイン・プロダクトデザインなどデザイン分野
  • ミュージシャン・作曲家・レコーディングエンジニア・PAエンジニア・コンサートスタッフなど音楽分野
  • システム開発・ソフトウェア開発・Web・ネットワーク・プログラム・セキュリティ・モバイルアプリ・ホテル・ブライダルなどIT・ビジネス分野