総合 NEWS&TOPICS

日本工学院のキャンパスニュースや最新情報をトピックでご紹介しています。

総合 NEWS&TOPICS総合 NEWS&TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >日本工学院×熊本県 「くまモンファン感謝祭in TOKYO」開催!

2023年01月30日
日本工学院 総合日本工学院専門学校(蒲田校)

01

2023年1月14日(土)、15日(日)の2日間、蒲田キャンパスの片柳アリーナとセントラルプラザにて「くまモンファン感謝祭in TOKYO」が開催され、2日間で約8000人にご来場いただきました。

このイベントでは、ダンスパフォーマンスやくまモンイラストワークショップ体験コーナーで、日本工学院専門学校の学生たちがサポートとして参加しました。

02

会場内には、くまモン×日本工学院専門学校と題し、くまモンを題材としたイラスト展示とポストカードを配布しました。

03

本校と熊本県はUIJターン就職支援に関する協定を締結しており、熊本県内における時代を担う人材の確保と育成、地域活性化を図るため、合同企業説明会・インターンシップなどの周知・開催などを連携して取り組みます。

くまモンファン感謝祭inTOKYO

本学園と熊本県のUIJターン就職支援に関する協定