楯の川ファーストビュー 商品パッケージ
spec

Meat

TOKYO X

とろけるような脂のテイスト から一気に駆け寄ってくる豚 本来の肉の味。さらに喉を通 った後の残り香がもう一度旨 味を表現する。

Salt

小笠原の塩

東京都小笠原村 世界遺産にも 登録された美しい自然の中で作 られる。大木氏によって丹念に 炊きあげられた極上の海塩。

Fementation

1.吟醸用麹

日本酒 楯野川を仕込むのに 使われる麹菌。上品でかつ きれいに仕上げるために使 用し未知なる国産生ハムへ の道を開く。

2.日本酒用酵母

純米大吟醸の酒の特徴であ る華やかでフルーティーな 装いを求め未知なる国産生 ハムに新風を巻き起こす。

partnership 佐藤淳平 田中秀幸

佐藤淳平

楯の川酒造  六代目蔵元

代表取締役社長

田中秀幸

日本工学院八王子専門学校

応用生物学科 学科長

仁者は山を楽しみ、知者は水を楽しむ。
異なる世界を歩んでいた同級生が研鑽を重ね行き着いた先で人生が交わり出会う。 それはまるで何かの導きの様であり、偶然でかつ必然でもあったかもしれない。 頂への道のり。