理事長ブログ

日本工学院専門学校、日本工学院八王子専門学校の理事長ブログです。

理事長ブログ理事長ブログ
東京の専門学校 日本工学院TOP >理事長ブログ >アメリカ海外研修報告会 – 日本工学院ミュージックカレッジ

アメリカ海外研修報告会 – 日本工学院ミュージックカレッジ

2016年01月28日
日本工学院専門学校日本工学院八王子専門学校日本工学院ミュージックカレッジ

1
 日本工学院では、各カレッジ・学科単位で、文化教育の一環として、毎年海外研修を行っています。その中で、昨年11月18日から6日間の日程でアメリカ西海岸での海外研修を行った、ミュージックカレッジの学生たちが、海外研修報告会を行いました。海外研修では、本場アメリカの音楽やエンターテインメント文化を肌で感じることはもちろん、社会に出るための準備教育として、ロサンゼルスにあるカリポリ大学で、英語でのプレゼンテーションを行うなど、同大学学生たちとの交流を通して、コミュニケーションの能力の向上など、人間力を磨く良い機会となったようです。
今回の報告会では、グループ単位に代表者2名が、研修での感想を全員が英語で発表しました。英語のスピーチ力はさまざまですが、参加した多くの学生から素晴らしい発表があり、有意義な研修であったと同時に、学生のみなさんの成長を実感いたしました。

1a
各グループから2名の代表が登壇し、2分という短い時間を英語でスピーチします。

2A
普段、英語でスピーチする機会はなかなかありませんが、みなさんよい機会になったのではないかと思います。とても楽しい一時でした。

3A
今回の報告会でとくに素晴らしい発表を行ってくださった学生グループのみなさん。とても流暢なスピーチで驚きました。

10
コンサート・イベント科学生のみなさん (サンタモニカ マリーナ)