機械設計科 NEWS & TOPICS

機械設計分野の技術者・エンジニアを育成する機械設計専門学校。

機械設計科 NEWS & TOPICS機械設計科 NEWS & TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >学科紹介 >テクノロジーカレッジ >機械設計科 >NEWS & TOPICS >グーテンベルク社製の超高速3Dプリンター「G-ZERO」を導入!

2023年05月25日
蒲田校

日本工学院専門学校機械設計科に、新たな3Dプリンター「G-ZERO」を導入しました。G-ZEROは高速性、精密性を同時に実現したプロフェッショナル向けFFF方式3Dプリンターであり、これまで課題だった造形の順番待ちが大幅に改善されることが期待されます。
製造・販売は、大田区にあるスタートアップ企業の株式会社グーテンベルクで、国内最高峰の3Dプリンティングのスペシャリストが集う企業です。昨年、かまた祭での実機展示以来、本学科との連携を強めていき、今後はさらに在校生向けノウハウ講習会やインターンシップなどを企画し、設計技術者の育成に役立てていきます。

3Dprinter_s

機械設計科