理事長ブログ

日本工学院専門学校、日本工学院八王子専門学校の理事長ブログです。

理事長ブログ理事長ブログ
東京の専門学校 日本工学院TOP >理事長ブログ >エジプト政府教育高官が八王子校を視察されました。

エジプト政府教育高官が八王子校を視察されました。

2015年10月13日
日本工学院八王子専門学校日本工学院テクノロジーカレッジ

e1

エジプト国家安全保障会議大統領アドバイザーを中心とした、エジプト教育分野の高官のみなさまが、日本の海外への教育政策と教育実践の理解を目的に、10月13日(水)日本工学院八王子専門学校(八王子キャンパス)を来訪されました。
本校は、日本の教育機関として唯一、サウジアラビア王国において電子機器・家電製品研修所(SEHAI)の設立、教育支援を行っている教育機関として、その取組みや教育実績について詳しくご説明させていただき、意見交換などを行いました。

e2

エジプト国家安全保障会議大統領アドバイザーおよび政府教育高官のみなさま。本校は、中東地域からの留学生を受け入れており、本校の教育の取り組みについても、お話をさせていただくと同時に、八王子キャンパスの実習施設などを見学いただきました。専門学校では唯一、日本工学院が視察先として選ばれました。