理事長ブログ

日本工学院専門学校、日本工学院八王子専門学校の理事長ブログです。

理事長ブログ理事長ブログ
東京の専門学校 日本工学院TOP >理事長ブログ >REAL DREAMS 2016 開催 – 東京ドーム・シティ・ホール

2016年02月06日
日本工学院専門学校日本工学院八王子専門学校日本工学院ミュージックカレッジ

1

日本工学院最大の音楽イベント、日本工学院ミュージックカレッジ主催「REAL DREAMS 2016」が2月6日(土)、東京ドーム・シティ・ホールで開催されました。このイベントは、学生自身による企画・運営によって開催されるイベントで、日本工学院ミュージックカレッジに在籍する学生の中で、特に頑張った学生を表彰するとともに、学生たちによる演奏発表する場であり、日頃の学習の成果を発表するイベントです。

このイベントに協賛・ご協力を賜りました多くの企業・音楽業界関係者のみなさま、ご来場された多くのみなさまの多大なるご支援によって、今年も盛大に開催できましたこと、心より御礼申し上げます。

さて今年はスペシャルゲストに「Chay」さんを迎え、高校生100名との合唱は、素晴らしかったですね。また出演する学生の実力も年々上がっており、出演する学生のみなさんすべてが、とても素晴らしい演奏・パフォーマンスを見せてくれました。中には在学中にデビューが決定している学生もいらっしゃると聞いています。本校には、音楽業界の第一線で活躍される有名な先生方がたくさんいらっしゃいます。在校生や今年入学される新入生のみなさまには、そんな素晴らしい環境で思う存分学び、アーティスト・スタッフとしての実力を日々磨いて欲しいと願っています。

2a 開場まえの東京ドーム・シティ・ホール前風景。エントランスホールでは、日本工学院の公式キャラクター「かまトゥ」と「ぱっちぃ」が出迎えてくれました。

3a
今年も多くの協賛企業様からお花をいただきました。右は協賛いただきました「山野楽器」ブース。

5a
ミュージックカレッジアワードで表彰を受けた学生さんと記念撮影。

4a
ダンスパフォーマンス科トータルプロデューサー「SAM」先生、ゲストパフォーマンスとして、オープニングを飾った「SAKANAMON」さん本校OBと記念撮影。

6a
毎年、REAL DREAMS のメイン司会を勤めてくださっているTBSアナウンサー「安東弘樹」さんと、今回スペシャルMCを勤めてくださった「トミタ栞」さん。

8a
スペシャルゲストとして、出演くださった「chay」さん。右は、chayさんと高校生たちによる合唱風景。