理事長ブログ

日本工学院専門学校、日本工学院八王子専門学校の理事長ブログです。

理事長ブログ理事長ブログ
東京の専門学校 日本工学院TOP >理事長ブログ >紅葉 – 日本工学院八王子専門学校

紅葉 – 日本工学院八王子専門学校

2017年12月08日
日本工学院八王子専門学校

11月後半、日本工学院八王子専門学校(八王子キャンパス)が紅葉の最盛期を迎えましたので、ドローン4Kカメラでキャンパスを撮影いたしました。
八王子キャンパスは八王子市郊外の緑豊かな多摩丘陵(御殿山)にあります。東京ドーム6個分の広さをもつキャンパスには、最新の設備を誇る実習棟や研究棟、福利厚生施設、スポーツ施設が美しくレイアウトされているのが良く分かります。
映像では、正面玄関から紅葉した銀杏並木を超え、左に片柳研究所を観ながら、キャンパス全体を映しています。テクノロジーカレッジが制作実習を行う「ものづくり工房」や鴻臚館(美術館)に隣接した日本庭園などをご覧いただけます。遠くは、八王子市街や奥多摩、秩父、埼玉方面、東京都心までを見ることができます。