理事長ブログ

日本工学院専門学校、日本工学院八王子専門学校の理事長ブログです。

理事長ブログ理事長ブログ

第53回かまた祭開催

2018年10月27日
学園最新情報理事長便り日本工学院専門学校日本工学院クリエイターズカレッジ日本工学院デザインカレッジ日本工学院ミュージックカレッジ日本工学院ITカレッジ日本工学院テクノロジーカレッジ日本工学院スポーツ・医療カレッジ (旧 医療カレッジ日本工学院スポーツ・医療カレッジ留学生

開会式(片柳記念ホール)

10月27日(土)、第53回 日本工学院専門学校 学園祭「かまた祭」が始まりました。

私共の学園祭は日本国内でも稀有な、大学と専門学校の垣根を越えた合同の学園です。ご来場のみなさまには、双方それぞれの特徴をご覧いただき、楽しんでいただけましたら幸いです。今年のテーマは「笑顔満祭~繋げ!一つの輪~」です。楽しいから笑顔になるのは当たり前、”笑顔になるから楽しい”を今回のテーマ通り学園祭りを通じ、学生諸君に実感していただきたいと思います。

この場をお借りして、ご出演頂くゲストの方々、日頃よりご協力を頂いている近隣の皆様に心より御礼を申し上げます。

開会式_理事長挨拶

理事長のご挨拶

インスタスポット紹介

インスタポイントのご紹介
『かまトゥ』や『こうかとん』の写真を撮ってインスタグラムに投稿しましょう。投稿した方には豪華商品が当たるくじが引けます。

理事長&かまトゥ

理事長おすすめのインスタポイント①
3号館1階 正面玄関入口前で巨大かまトゥとのワンショット。

デザインか

理事長おすすめのインスタポイント②
こどもからおとなまで楽しめる、かまた祭限定のデザイン工房が登場。

6号館ミニイベント

理事長おすすめ①
6号館1階で学生たちがダンス・和太鼓・トークショーなど様々なパフォーマンスを行います。

模擬店_イケ麺亭

理事長おすすめ②
マンガ・アニメーション科が販売する創業15年の塩焼きそば。

模擬店_ちょっことバナナ

理事長おすすめ③
放送芸術科が販売するちょっと不思議なチョコバナナ。

模擬店_蒲田西口町会

理事長おすすめ④
蒲田西口町会のみなさん。

セントラルプラザ

理事長おすすめのインスタポイント③
セントラルプラザ内のフラワーガーデン。

ワークショップデザイン同好会

理事長おすすめ➄
3号館12階の学生ラウンジにて。新しい動物を含めたサンバイザーが登場!子供から大人まで作って楽しめるワークショップです。

茶道同好会1

学校長おすすめ⑥
3号館12階の学生ラウンジにて。ほっと息をつきたくなったら、ぜひ紅葉庵にいらしてください。

かまた祭は、10月28日(日)も開催いたします。ぜひお楽しみください。
かまた祭公式ページはこちら