理事長ブログ

日本工学院専門学校、日本工学院八王子専門学校の理事長ブログです。

理事長ブログ理事長ブログ
東京の専門学校 日本工学院TOP >理事長ブログ >日本工学院ミュージックカレッジ最大の音楽イベント「Real Dreams 2022」開催
2022年12月14日
日本工学院専門学校日本工学院八王子専門学校日本工学院ミュージックカレッジ

Real Dreams 2022

日本工学院ミュージックカレッジ「Real Dreams 2022」が12月10日(土)に片柳アリーナ(蒲田キャンパス)で開催されました。
ミュージックアーティスト科、ダンスパフォーマンス科の学生たちのパフォーマンスやコンサート・イベント科、音響芸術科の学生たちのスタッフとしての活躍を見ることができました。また、武部聡志先生、SAM先生にもステージにご登壇頂き、教育方針についても熱く語っていただきました。今年度の日本工学院CMソング「Yell」を歌っていただいた藍井エイルさん、素晴らしいダンスを披露してくれた本校の教育連携校の横浜創学館高等学校チアダンス部のみなさんにも出演いただき、大変華やかなイベントになりました。学生たちが力を合わせて教育成果を発表したこのイベントにご協力をいただきました多くの企業・音楽業界関係者、ご来場いただいたみなさんに心より御礼申し上げます。このイベントをつくった「若きつくりびと」が来春卒業を迎え音楽業界やエンターテインメントの世界に羽ばたいていきます。これからの学生のみなさんの活躍に期待しています。

ミュージックカレッジ エグゼクティブアドバイザー 武部聡志先生

ミュージックカレッジ
エグゼクティブアドバイザー