情報ビジネス科 NEWS & TOPICS

情報ビジネス分野のエンジニアを育成する情報ビジネス専門学校。

情報ビジネス科 NEWS & TOPICS情報ビジネス科 NEWS & TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >学科紹介 >ITカレッジ >情報ビジネス科 >NEWS & TOPICS >【産学連携】ホテルコンセプトルーム企画第3弾 審査結果発表会を開催

2022年10月07日
蒲田校

2020年からスタートし、「ホテル オリエンタル エクスプレス 東京蒲田」とのコラボレーションで行っているコンセプトルーム企画第3弾の審査結果発表会が、9月に行われました。

01

このコンセプトルーム企画は、情報ビジネス科の学生が地元蒲田の魅力を生かしたコンセプトルームを企画し、実際にホテルの1室を改装しお客様へ販売するプロジェクトで、今回が第3弾となります。
学生がプレゼンテーションを行った10チームのコンセプトルーム企画について、「コンセプト」「ターゲット」「収益性」「独自性・話題性」などの指標で、ホテルのスタッフの方々に審査していただいた結果、温泉が湧く蒲田の特性を生かした「おふろルーム~平成レトロを添えて~」が最優秀賞に決定しました。
今後は12月上旬の販売に向けて、情報ビジネス科の学生全員でホテルと協働しながら、企画のブラッシュアップ、部屋の装飾の準備などを進めていきます。コンセプトルームの概要発表、宿泊予約開始は、「ホテル オリエンタル エクスプレス 東京蒲田」ホームページにて11月上旬を予定。学生らしい発想を生かしたコンセプトルームにご期待ください。

01

◎情報ビジネス科 ホテル・観光コース

◎(産学連携・協力先)ホテル オリエンタル エクスプレス 東京蒲田