情報ビジネス科 NEWS & TOPICS

情報ビジネス分野のエンジニアを育成する情報ビジネス専門学校。

情報ビジネス科 NEWS & TOPICS情報ビジネス科 NEWS & TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >学科紹介 >ITカレッジ >情報ビジネス科 >NEWS & TOPICS >【産学連携】ホテルイベント企画第4弾がスタート!
2023年09月21日
蒲田校

【産学連携】ホテルイベント企画第4弾がスタート!

毎年恒例の一大イベント「ホテル オリエンタル エクスプレス 東京蒲田」とのコラボレーション企画は今年で4年目!
春から始動し学生が練り上げてきたホテルイベント企画を、2023年9月、ホテルの支配人、マーケティング担当者を蒲田キャンパスへ招き、プレゼンテーションいたしました。

今回のお題は、昨年度までの「コンセプトルーム企画」とはうって変わって、「宿泊プラン」の企画。秘書・事務/eビジネスコースの1年生チームが8チーム、ホテル・観光コースの1年生チームが5チーム、ホテル・観光コースの2年生チームが3チーム、合計16プランのプレゼンが行われました。

ホテルイベント企画第4弾

ホテルスタッフからの講評をいただき、発表会は無事終了。今後はホテル側で内容を精査し、9月下旬に採用プランを決定。12月の一般販売開始に向け、企画のブラッシュアップ、協賛企業との交渉、広報活動などを進める予定です。学生らしい発想を生かした宿泊プランにご期待ください。

◎情報ビジネス科 ホテルコース

◎(産学連携・協力先)ホテル オリエンタル エクスプレス 東京蒲田