ミュージック・アーティスト科NEWS & TOPICS

ミュージックアーティスト分野のアーティストを育成するミュージックアーティスト専門学校。

ミュージック・アーティスト科NEWS & TOPICSミュージック・アーティスト科NEWS & TOPICS

SDGs社会問題スタディツアー

2022年07月04日
蒲田校

蒲田校ミュージックアーティスト科では、多様化する価値観と調和できるアーティスト育成を推進していくため、株式会社リディラバの協力のもと初のリベラルアーツ教育を実施致しました。

東京都内で約30テーマあるツアーラインナップの中から関心が高いテーマを選択し、希望の多かった3つのテーマ「メンタルヘルス」「依存症支援」「出所者支援」でツアーを実施。
今後、ミュージックアーティスト科では、このような社会問題の現場を体感する実習を継続し、アーティストをめざしている学生たちが社会問題の現場を知ることで、アーティストならではのアプローチで社会問題と向き合えるような人材育成に取り組んでいきます。

◎ミュージックカレッジ ミュージックアーティスト科

◎株式会社Ridiloverニュースリリース