コンサート・イベント科 NEWS & TOPICS

コンサート・イベント分野のアーティストを育成するコンサート・イベント専門学校。

コンサート・イベント科 NEWS & TOPICSコンサート・イベント科 NEWS & TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >学科紹介 >ミュージックカレッジ >コンサート・イベント科 >NEWS & TOPICS >【産学連携】LIFESTYLE with DOGS powered by SHEIN 学外授業として学生がスタッフ参加

2023年04月20日
蒲田校

2023年4月8日(土)、9日(日)に横浜赤レンガ倉庫にて開催された「LIFESTYLE with DOGS powered by SHEIN」に蒲田校コンサート・イベント科イベント企画コース2年生の学生たちが授業の一環として、イベントスタッフとして参加しました。開催前日の仕込み日から本番2日間の実施でした。

イベント企画コースは、音楽イベントはもちろんのこと、ショッピングモールやイベントスペースなどで開催されるイベントの運営や企画・制作をするスタッフをめざすコースです。大手コンサートプロモーターであるホットスタッフ・プロモーションと連携し、学外の実際の現場で学ぶ良い機会となりました。

学外でも学べる機会を多数用意していることがコンサート・イベント科の特徴の一つ。本科では、今後も企業と連携し学外授業を多数実施してまいります。

LIFESTYLE with DOGSとは…

コロナ禍で圧倒的に増加したペット需要と今後社会が抱える大きな課題に備えてサステナブルに共存できるコミュニティの構築をテーマに、わんちゃんも同伴で参加できる日本最大級の無料野外ファッションショーと音楽ライブイベントです。様々なアーティストのライブとMORE、non-no、Seventeenなどの人気ファッション誌で活躍するモデル達が自分たちの愛犬とランウェイを歩くハイブリッドなショーを展開。出演者衣装は世界最大級ファッションECサービスSHEINが全面協力。会場内では、愛犬と一緒に参加するイベント「イヌリンピック」や神奈川県主催の里犬譲渡会など、わんちゃん関連イベントも同時開催。

ミュージックカレッジ コンサート・イベント科