コンサート・イベント科 NEWS & TOPICS

コンサート・イベント分野のアーティストを育成するコンサート・イベント専門学校。

コンサート・イベント科 NEWS & TOPICSコンサート・イベント科 NEWS & TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >学科紹介 >ミュージックカレッジ >コンサート・イベント科 >NEWS & TOPICS >コンサート・イベント科(蒲田校)の学生がZepp Haneda(TOKYO)の会場を見学

2023年06月01日
蒲田校

zepphaneda_1_s_w700
日本工学院ミュージックカレッジ コンサート・イベント科は株式会社Zeppホールネットワークと連携し、ライブ・イベント実習を行っています。
その一環として、コンサート・イベント科(蒲田校)の2年生が7月中旬に開催する自主企画ライブのため、会場となるZepp Haneda(TOKYO)に見学に伺いました。
コンサート・イベント科では、企画・運営を学ぶコンサート制作コースをはじめ、コンサートPAコース、コンサート照明コース、コンサート舞台コース、イベント企画コースを設置しています。
当日は、各コースごとに分かれ、会場のスタッフの方々に会場の使用方法や機材の取り扱い、会場での規定事項など、さまざまなお話を聞く機会となりました。
学校の施設とは違った場所でライブを行うのは初めての機会となるため、ライブを成功できるように学生たちは集中して取り組んでいました。
株式会社Zeppホールネットワークとの教育連携により、普段の実習場とは違った本格的な会場でライブが実施できるのも本学科の特徴の1つです。
未来のコンサート・ライブスタッフを育成するため、今後もこのような企業連携を本校では進めて参ります。

zepphaneda_2
zepphaneda_3