鍼灸科 NEWS & TOPICS

鍼灸分野のプロフェッショナルを育成する鍼灸専門学校。

鍼灸科 NEWS & TOPICS鍼灸科 NEWS & TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >学科紹介 >スポーツ・医療カレッジ >鍼灸科(鍼灸の専門学校) >NEWS & TOPICS >本科OBが、「全米OPゴルフ」へトレーナーとして帯同!

本科OBが、「全米OPゴルフ」へトレーナーとして帯同!

2017年06月18日

もとだて ←ドッチボール全日本代表選抜時の本館さん

6月15日~18日に米ウィスコンシン州のエリンヒルズ・ゴルフコースで開催される「全米オープン・ゴルフ選手権」に、本科11期卒業生の本館卓真さんが、出場選手のパーソナル・トレーナーとして渡米、帯同サポートをしています。

全米オープンは、マスターズなどと並ぶゴルフ4大メジャー大会の一つで、各国から選りすぐりのトップ選手が集結、その熱き闘いを世界中のゴルフファンが注目しています。

もともと競技ドッチボール選手として、全日本代表メンバーにも選抜されアスリートとして活躍していた本館さん。現在は、自身の経験を生かしながら「スポーツ鍼灸トレーナー」としての道を着実に歩み、大きな夢に向かって邁進しています。

2020年の東京オリンピックに向けて、ますます「スポーツ鍼灸トレーナー」の活躍の場が広がっていく予感がしますね。