鍼灸科 NEWS & TOPICS

鍼灸分野のプロフェッショナルを育成する鍼灸専門学校。

鍼灸科 NEWS & TOPICS鍼灸科 NEWS & TOPICS

本科OB 世界タイトルマッチへ帯同!

2017年10月31日
八王子校

IMG_3938  IMG_3927

↑ 岡川先生(左)と 近藤選手(右)

鍼灸科4期卒業生岡川智行先生が、ボクシングのIBF(国際ボクシング連盟)世界スーパーライト級3位近藤明広選手(一力ジム所属)のパーソナル・トレーナーとして、本校メディカル・フィットネス・センターで選手とともにコンディショニング&トレーニング・サポートを行いました。

近藤選手は、11月4日にニューヨークで行われる、同級1位セルゲイ・リピネッツ選手(ロシア)との世界タイトル王座決定戦をひかえています。

もとプロ・ボクサーでもある岡川先生は、近藤選手の母校でもある白鴎大学足利高校のボクシン部でトレーナー活動をしていますが、その縁で今回のタッグが実現。アメリカでのタイトルマッチにも完全帯同する予定です。

世界初挑戦となる近藤選手の勝利、そして岡川先生の活躍を応援してください!