鍼灸科 NEWS&TOPICS

鍼灸科のニュースやトピックスを掲載しています。

鍼灸科 NEWS&TOPICS鍼灸科 NEWS&TOPICS
2019年04月22日
八王子校

医道の日本 4月号において、鍼灸科の教育が紹介されました。

東洋医学の専門誌「医道の日本」4月号の特集ページ「あはき教育現場の今」という新連載記事の栄えある第1回目の紹介校として、カラー6ページで本科が介されています。

61 - コピー  1

(医道の日本社より掲載許可)

18年前の設立当初から、全日制にこだわり「近道をしない」教育に専念してきた本科のカリキュラムがあらためて注目されています。

今年度からは、新たに取得できる資格カリキュラムとして日本メディカル美容鍼協会(JMCAAと提携、在学中に認定美容鍼灸師スキルを修得できる必修授業を導入(ステューデントディプロマ発行)。
低周波パルス治療やトリガーポイント・スキルを必修授業内で学べる日本で数少ない学校のひとつとして評価されています。

また同号の「あはき臨床 学び方 伝え方」という特集ページでも、山下俊樹先生の寄稿が3ページに渡ってが掲載されていますのでコチラもご注目ください。

☞「医道の日本」 WEBページへはコチラをクリック