テニスコース NEWS & TOPICS

プロのテニス選手になりたいと考えている方へ
基礎からじっくり学べる日本工学院のテニス専門学校専門学校。

テニスコース NEWS & TOPICSテニスコース NEWS & TOPICS
2024年01月12日
八王子校

『とんねるずのスポーツ王は俺だ!!2024』に学生参加!

2024年1月2日(火)、お正月の風物詩でもある『とんねるずのスポーツ王は俺だ!!』(テレビ朝日系列)において、日本工学院八王子専門学校・テニスコースの学生7名が、プロ選手のヒッティング兼ボールパーソンとして撮影に参加。テレビ越しに見ていた芸能人やプロテニスプレイヤーを間近で見ることができ、テニス業界をめざす学生たちにとって、大変有意義な経験となりました。
撮影終了後にはダニエル太郎プロ(自己最高:男子シングルス世界64位)、伊達公子プロ(自己最高:女子シングルス4位)、加藤未唯プロ(自己最高:女子ダブルス30位)と一緒に写真を撮り、参加学生は一生の記念を得ることもできました。
全国ネットでテニスの楽しさが伝わったことで、テニス人口が少しでも増えればと、本校は願っています。

スポーツ健康学科三年制/スポーツ健康学科 テニスコース