スポーツ・医療カレッジ NEWS & TOPICS

スポーツ業界のプロフェッショナルを育成する教育・スポーツ専門学校「スポーツ・医療カレッジ」

スポーツ・医療カレッジ NEWS & TOPICSスポーツ・医療カレッジ NEWS & TOPICS

好きなスポーツの選手を取材出来る!

2017年12月11日

名古龍太郎(なご・りゅうたろう)

●スポーツ健康学科 スポーツビジネスコース 2016年入学
●神奈川県立上鶴間高等学校卒業
●株式会社ビューキャスト(TBSグループ)
●ディレクター希望

「販売」「イベント・観光」「メディア」。スポーツ業界に仕事は数あれど、私は正直、どんな仕事に就職すればいいか、わかりませんでした。

とにかく好きなスポーツに携わりたかった。そんなとき、先生に「スポーツの魅力」を伝える「メディア」業界を勧められたのです。

来年からお世話になる会社は、主にスポーツ番組を製作する会社です。

TBSグループの会社でもあるので、プロ野球の横浜DeNAベイスターズを優先的に取材出来ます。私は学生時代に野球をやっていたので、日本代表四番打者の筒香嘉智外野手を取材出来る日が来ると思うとワクワクしますし、メジャー・リーグも取材したいです。

さらにTBSといえば「世界陸上」。マラソンはもとより、最近日本では「男子100メートル」「男子4×100メートルリレー」が注目を集めています。

いろいろな競技の超一流選手の息吹を五感で味わえると思うと今から武者震いします。「スポーツ・メディア」を学んで人生が変わります。本当に良かったです!

IMG_8348●