スポーツ・医療カレッジ NEWS & TOPICS

スポーツ業界のプロフェッショナルを育成する教育・スポーツ専門学校「スポーツ・医療カレッジ」

スポーツ・医療カレッジ NEWS & TOPICSスポーツ・医療カレッジ NEWS & TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >学科紹介 >スポーツ・医療カレッジ >NEWS & TOPICS >SoftBank ウインターカップ2023にスポーツトレーナー科の学生がスタッフとして参加
2024年01月15日
八王子校

2023年12月に東京体育館にて開催され男女ともに熱戦が繰り広げられた「SoftBank ウインターカップ2023 令和5年度 第76回全国高等学校バスケットボール選手権大会」にてスポーツトレーナー科/スポーツトレーナー科三年制の学生がコートサイドのアシスタントスタッフとして参加いたしました。

スポーツ・医療カレッジには、スポーツトレーナー、スポーツインストラクターを育成する学科を設置しています。この取り組みは、トレーナー/インストラクターをめざす学生たちが実践の場を肌で感じ、将来の夢の形を実現するための一歩となるような現場力を高めるための一環として行っております。

日本工学院では、プロスポーツの試合会場や、将来プロアスリートとして活躍する高校生たちを支援する活動を多く行っています。
今後も本校としてこのような取り組みや活動・支援を実施してまいります。

WINTER CUP2023

スポーツ・医療カレッジ