建築学科/建築設計科 NEWS & TOPICS

建築・建築設計分野の技術者・エンジニアを育成する建築・建築設計専門学校。

建築学科/建築設計科 NEWS & TOPICS建築学科/建築設計科 NEWS & TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >学科紹介 >テクノロジーカレッジ >建築の専門学校TOP >NEWS & TOPICS >第17回・主張する「みせ」学生デザインコンペで、建築学科学生が多数入賞
2020年01月31日
蒲田校八王子校

「みせ」学生デザインコンペ1

「みせ」学生デザインコンペ2

日本工学院テクノロジーカレッジ 建築学科に在籍する2年生、1年生が、第17回・主張する「みせ」学生デザインコンペにて多数入賞!応募総数414点の中から、優秀賞1組、入賞3組、奨励賞2組という好成績を獲得しました。都内にある建築会館(日本建築学会)ギャラリーにおいて授賞式が開催されました。
主張する「みせ」学生デザインコンペは、公益社団法人商業施設技術団体連合会の主催行われるコンペで、まちづくり、みせづくりの基本となる、商業施設づくりに対する技術の向上と意識の高揚を目的に、平成15年より毎年実施されています。全国から数多くの大学院生、大学生、専門学校生が参加し、デザインスキルやセンスを競っています。建築学科では主張する「みせ」学生デザインコンペへの参加をはじめ、さまざまな有名企業や団体との産学連携により、特別講義やコンペ、実習などを行い、業界に密着した教育を行っています。

建築学科(4年制)

建築設計科(2年制)

第17回・主張する「みせ」学生デザインコンペ 受賞

青木登来さん、遠藤大介さん、空岡歩夢さん(建築学科2年)