建築学科/建築設計科 NEWS & TOPICS

建築・建築設計分野の技術者・エンジニアを育成する建築・建築設計専門学校。

建築学科/建築設計科 NEWS & TOPICS建築学科/建築設計科 NEWS & TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >学科紹介 >テクノロジーカレッジ >建築の専門学校TOP >NEWS & TOPICS >建設ステーション元気アップコンテスト 「最優秀賞」を受賞

建設ステーション元気アップコンテスト 「最優秀賞」を受賞

2023年04月24日

昨夏、株式会社甲斐組(神奈川県平塚市)と連携し、同社の工事現場の「仮囲い」に建築学科/建築設計科の学生作品を装飾する産学連携仮囲いアートプロジェクト「もうひとつの 若きつくりびと展 ~建築編~」を2022年8月19日~11月末(仮囲い撤去時期)実施しました。
同プロジェクトは「神奈川県魅力ある建設事業推進協議会」主催、令和4年度 建設ステーション元気アップコンテスト 中小規模工事部門にて「最優秀賞」を株式会社甲斐組が見事受賞されました。

今回のプロジェクトを高く評価いただくことができ、参加した学生たちにとって良い機会となりました。また、当初の目的であった建設業界を身近に感じてもらうこと、業界のイメージ向上のために微力ながら貢献することができました。本科では引き続き、産学連携を推し進め、業界への即戦力となる人材育成と産業界や社会・地域貢献に努めて参ります。

■関連記事

■神奈川県魅力ある建設事業推進協議会 公式サイト
「令和4年度建設ステーション元気アップコンテスト・技能者表彰」実施結果・受賞者パンフレット

■株式会社甲斐組 公式サイト