一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS

自動車整備士分野の技術者・エンジニアを育成する自動車整備士専門学校。

一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS
2023年09月14日
八王子校

BMWを体感する特別授業「BMW スペシャル DAY」を初開催!

一級自動車整備科/自動車整備科で、ドイツ車であるBMWとMINIを余すことなく体感する特別授業「BMW スペシャル DAY」を初開催しました。今回は、BMWグループアカデミーと近隣BMWディーラー11社との産学連携により、体験試乗を含めた10個のメニューで、学生たちがBMWとMINIの世界を余すことなく体験。最新の電気自動車やラグジュアリー、そしてスポーツモデルなど、20台以上が日本工学院八王子専門学校に集結。あいにくの雨模様でしたが、近年の最新電子制御技術により、安全で快適な走行体験を感じることもでき、今後の学生のミライを考えるスペシャルな1日となりました。
一級自動車整備科/自動車整備科では、大手企業と連携をし、最新技術を身につけたメカニック・エンジニアの人材育成を行うため、今後も特別授業を実施して参ります。

【産学連携企業(順不同)】
BMW Groupアカデミー/ アウトプラッツ / ABE MOTORS / ヤナセバイエルンモーターズ / モトーレン東都 / 村内外車センター / モトーレン埼玉 / 和幸モトーレン / ニコル・カーズ / モトーレングランツ / モトーレンレピオ / ケーユーホールディングス

一級自動車整備科(4年制)/自動車整備科