一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS

自動車整備士分野の技術者・エンジニアを育成する自動車整備士専門学校。

一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS
2024年01月12日
八王子校

自動車メーカー(スズキ/日産)による実習教材支援

日本工学院八王子専門学校 一級自動車整備科/自動車整備科では、自動車メーカーより最新の実習教材の支援を受けてミライのモビリティメカニック(自動車整備士)へ最新テクノロジーの教育を行っています。この度、スズキ株式会社よりエンジン教材(R06型)5基を受贈、そして日産自動車株式会社より実習教材車両(セレナハイウエイスター)を5年間無償貸与にて2台ご支援いただきました。

今後も引き続き自動車整備士の育成において、日本工学院で様ざまなメーカーの最新技術を学んだ若きつくりびとを自動車産業界へ輩出していきます。

一級自動車整備科(4年制)/自動車整備科