一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS

自動車整備士分野の技術者・エンジニアを育成する自動車整備士専門学校。

一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS
2024年01月26日
八王子校

在校生がオートサロン eモータースポーツ大会参戦!

本校卒業生も多数在籍している首都圏で正規自動車ディーラーを中心に6社31拠点を運営する「ダイワグループ」が開催している、eモータースポーツオンライン大会【e-DGMS】の特別大会として、2024年1月に幕張メッセにて開催されたカスタムカーのBIGイベント「東京オートサロン2024」を舞台に、ダイワグループと産学連携の取り組みを行っている自動車整備養成校9校の学生が【e-DGmotorsports by グランツーリスモ @ TOKYO AUTO SALON 2024 Technical CollegeGP】に参戦しました。

日本工学院八王子専門学校では、一級自動車整備科/自動車整備科/機械設計科の学生が予選に参加し、東京オートサロン2024で行われた決勝大会に機械設計科の小杉さんと自動車整備科の田中さんがオリジナルカラーの【BMW M2】で出場!

大勢の観客が見守る中、2名共優勝は叶いませんでしたが、モータースポーツを感じられる楽しい1日となりました。
また、その場で2024年度もテクニカルカレッジGPの開催も決定!

来年は日本工学院八王子専門学校が優勝できるよう学生のサポートを行っていきます。

一級自動車整備科(4年制)/自動車整備科