土木・造園科 NEWS & TOPICS

土木・造園分野の技術者・エンジニアを育成する土木・造園専門学校。

土木・造園科 NEWS & TOPICS土木・造園科 NEWS & TOPICS

第22回工学教育賞(功績部門)受賞

2018年08月23日

土木・造園科非常勤講師の伊藤武志先生が第22回工学教育賞(功績部門)を受賞しました。この賞は、日本工学教育協会が、広く国内で優れた工学教育、技術者教育を実践・推進されている個人・団体に、工学教育賞(最高の業績に文部科学大臣賞)を贈呈するものです。伊藤先生は、工業系高等学校等における異才を放つ多様な功績が讃えられました。8月末に行われる日本工学教育協会第66回年次大会にて表彰式が行われます。

☆伊藤 武志(いとう たけし)
全国高等学校土木教育研究会相談役/元神奈川県立神奈川工業高等学校長/東土研顧問/ 元東京工科大学・日本工学院八王子専門学校 参与/現在、日本工学院八王子専門学校 土木・造園科非常勤講師