日本工学院専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」

日本工学院専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」日本工学院専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」

就学支援相談窓口

2020年05月12日

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、家計が急変された方の窓口です(12/17更新)

本校では経済的な環境変化においても、学びが継続できるよう様々な支援策を実施・検討しています。

本ページでは 1. 本校の支援 2. 公的な支援 の両方をご案内いたします。

今後のさらなる支援策については、決定次第、順次ご案内いたします。

1.本校の支援策

◆ 学費納入の相談【 全ての在校生対象 】

各学校の教育・学生支援部へお気軽にお問い合わせください。

◆ 片柳学園貸与型奨学金【 卒業期対象 】
申請条件を満たせば、推薦・面接を経て学納金給付額1年分を上限とした額の「学校貸付」(無利子)を受けることができます。

◆ 提携教育ローン【 全ての在校生対象 】
一般のローンより有利な条件で融資を受けることができます。詳しくはこちらをご覧ください

2. 公的な支援

◆ 高等教育の修学支援新制度

◆ 日本学生支援機構貸与奨学金 など
国や自治体が行う支援についての情報をまとめています。詳しくはこちらをご確認ください。

3.支援策まとめ

本校の支援と公的な支援を一覧にしました(12/17更新)

詳しくはこちらをご確認ください。

【 就学支援サポート連絡・相談窓口 】

お問い合わせやご不明な点がございましたら、以下のメールにて承ります。

(メールの冒頭に学科名、学籍番号、氏名をご入力ください)

日本工学院専門学校(蒲田校) :kmt_shuugaku@stf.neec.ac.jp

日本工学院八王子専門学校(八王子校):hac_shuugaku@stf.neec.ac.jp

皆さんの学びを止めないため、本校での就学を全力でサポートしていきます。

一人で悩まず、まずはご相談ください。