日本工学院専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」

日本工学院専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」日本工学院専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」

学修サポート

2020年05月12日

入学から卒業まで、専門技術・知識を一歩一歩、学んでいく上で、分からないこと、つまずいた所など一人で悩まず、実務(業界)経験者や教えるプロ(先生)にご質問ください。

みなさんの夢や目標の実現のために、担任と同じく身近なサポーターである我々、「学修サポートチーム」の存在があります。

分かるまで、できるまで学生のみなさんの主体的な学びを支援します。

Q 授業や課題の専門的な質問や相談でもよいのですか?

A 大丈夫です。それぞれの学科に相談教員がいます。他にも大学編入学や資格に関する質問も承ります。                                   学びに関するちょっとした疑問でも、遠慮なくご相談ください。

Q 何回でも質問や相談ができるのですか?

A もちろんです。納得するまで相談にのります。なお、返信には多少お時間がかかることもございます。ご承知おきください。

【 お問い合わせ先 】

基本は担任の先生が相談窓口になります。

その他学び関する相談がございましたら、以下メールにて承ります。

▶ メールでのお問い合わせ

学科名、学年、学籍番号、氏名を冒頭に記載してください。

日本工学院専門学校 学修サポートチーム(蒲田校) :kmt_kyouiku@stf.neec.ac.jp

日本工学院八王子専門学校 学修サポートチーム(八王子校):hac_kyouiku@stf.neec.ac.jp

授業や課題、プロジェクトやコンテスト等、今できること、今しかできないこの時間を大切に。

一人で悩まず、ご相談ください。学生のみなさんの学び、夢・目標を全力で支援いたします。