日本工学院専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」

日本工学院専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」日本工学院専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」
東京の専門学校 日本工学院TOP >日本工学院専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」 >新型コロナウイルスワクチン職域接種実施の延期について

新型コロナウイルスワクチン職域接種実施の延期について

2021年06月29日
お知らせ

日本工学院専門学校では、6月23日(水)より学生の皆さまに接種希望調査アンケートを実施しました。

その際接種日を1回目は7月8日(木)・9日(金)・12日(月)、2回目を8月5日(木)・6日(金)・9日(月)と予定していました。しかし既に報道されているとおり国内におけるワクチン供給が間に合っておらず、今般 厚生労働省から「7月上旬の週の接種開始は困難」「接種可能日は後日連絡する」旨の連絡がありました。

この状況を踏まえ、本校では以下の対応を行います。

■予定していた接種開始日を延期します(接種日は国からの連絡待ちとなっています)。

■接種日は確定次第、一斉配信メールおよび在校生専用サイトにてお知らせします。

■アンケート締め切り日を7月12日(月)まで延長します。

職域接種は7月12日(月)までに「希望する」と回答した方を対象に行います。

上記にともない1回目が7月下旬、2回目が8月下旬など両方とも登校期間外での実施になる可能性もあること、ご承知おきください。                                  なお、自治体によっては6月下旬よりクーポン(接種券)が届きます。こちらを使って地元の病院(かかりつけ医等)で接種することもできます。

本校の職域接種を申し込んだ後、他で接種する(=本校で接種しない)ことにした場合、

貴重なワクチンを無駄にしないために1日でも早くキャンセルをしてください。

【 職域接種申し込みキャンセルの方法 】

以下のリンクより「職域接種キャンセルフォーム」に登録してください。

極力7月12日(月)まで、遅くとも接種日の3日前までにキャンセル登録をお願いします。

「補足資料」「学生向けQ&A」もあわせてご確認ください。