日本工学院専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」

日本工学院専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」日本工学院専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」
東京の専門学校 日本工学院TOP >日本工学院専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」 >日本学生支援機構 給付奨学金「在籍報告」の提出(入力)手続き(4/24まで)

2022年04月18日
お知らせ

日本学生支援機構(JASSO)の給付奨学金を利用している学生のみなさんへ「在籍報告」手続きのお知らせです。

給付奨学金採用者は、「在籍報告」により在籍状況や通学形態(自宅通学・自宅外通学)等について、インターネット(スカラネット・パーソナル)を通じて届け出る必要があります。

学校提出(入力)期間 :2022年4月14日(木)~2022年4月24日(日)

入力可能時間 : 8:00~25:00

報告方法

①スカラネット・パーソナルに未登録の方(PDF①)は事前に登録してください。

★PDF1スカラネット・パーソナル登録方法

※ID・PWは奨学金の申し込みで使用したID・PWとは違います。

学生さんご自身で発行いただくものですので、学校では確認できません。

分からなくなった場合はご自身で再発行してください。

②入力準備用紙(PDF②)★PDF2在籍報告の提出手続き(4月)を確認のうえ、

スカラネット・パーソナルを経由して提出(入力)してください。

提出(入力)方法は 日本工学院奨学金サイト を参照ください。

★PDF2在籍報告の提出手続き(4月 )

≪特記事項≫

自宅外通学へ通学形態が変更となった場合は、通学形態変更届の提出が必要です。

用紙は教育・学生支援部の窓口で配布しています。

日本工学院専門学校

教育・学生支援部