山梨県立甲府工業高校と連携協定を締結

本学教員による、さまざまな形で教育交流や連携を推進。

山梨県立甲府工業高校と連携協定を締結山梨県立甲府工業高校と連携協定を締結
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >山梨県立甲府工業高校と連携協定を締結
2019年01月17日
日本工学院 総合日本工学院専門学校(蒲田校)日本工学院八王子専門学校(八王子校)

山梨県立甲府工業高校と連携協定を締結

koufu1

日本工学院専門学校および日本工学院八王子専門学校、東京工科大学を設置する学校法人片柳学園は、山梨県立甲府工業高等学校(山梨県甲府市)と、専門学校および大学との連携に関する協定を締結いたしました。
本学園が東京都外の高校と連携協定を締結するのは、今回が初となります(都内の高校とは3例)。本協定の締結により、本学園の設置する専門学校および大学の授業科目などの研修生や聴講生として同校生徒の受け入れや、本学教員による同高校への出張講義など、さまざまな形で教育交流や連携を推進してまいります。

【提携対象】
日本工学院専門学校、日本工学院八王子専門学校、東京工科大学
【活動内容】
1.本学園設置校(上記)の授業科目への科目など研修生や履修生としての受け入れ