学校法人 二葉栄養専門学校と連携協定を締結

二葉栄養専門学校と連携協定を締結。

学校法人 二葉栄養専門学校と連携協定を締結学校法人 二葉栄養専門学校と連携協定を締結
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >学校法人 二葉栄養専門学校と連携協定を締結
2019年03月28日
日本工学院 総合日本工学院八王子専門学校(八王子校)日本工学院スポーツ・医療カレッジ

学校法人 二葉栄養専門学校と連携協定を締結

教育提携

日本工学院八王子専門学校は、二葉栄養専門学校(東京・吉祥寺)と、両専門学校教育の活性化を図るため連携に関する協定を締結いたしました。
この協定は、両校教育インフラを活用し、双方の教育について交流、栄養・スポーツ・健康分野に対する教育内容への理解を深め、両専門学校教育の活性化を図るためるもので、超高齢化社会で必要とされるスポーツ栄養トレーナーなどの人材教育を行ってまいります。

【主な活動内容】
○ 本校スポーツ施設を利用した、スポーツトレーニング実習。
○ スポーツトレーナー栄養学実習。
○ 両校学生による小冊子「アスリートごはん」の発行。
○ 二葉栄養専門学校 体育科目の実施。
○バスケットボール部栄養指導。

学校法人 片柳学園
日本工学院八王子専門学校