日本工学院NEWS&TOPICS

日本工学院NEWS&TOPICS日本工学院NEWS&TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >「電波の日」記念式典において、関東総合通信局長より表彰を受けました。
2019年06月07日
日本工学院 総合日本工学院専門学校(蒲田校)日本工学院八王子専門学校(八王子校)日本工学院テクノロジーカレッジ

日本工学院専門学校が「電波の日」関東総合通信局長表彰を受けました

denpa01

6月3日(月) ホテルグランドパレスにおいて開催された「電波の日・情報通信月間」記念式典において、学校法人 片柳学園 日本工学院専門学校は「電波の日」関東総合通信局長表彰を受けました。「電波の日・情報通信月間」記念式典は、6月1日の「電波の日」、そして令和元年度の「情報通信月間」にちなんで、総務省関東総合通信局と、関東情報通信協力会との共催で開催。この式典において電波利用及び情報通信の発展に貢献した個人・団体の表彰が行われ、日本工学院専門学校は、長年にわたり情報通信分野の教育に取り組み、無線通信事業に従事する技術者の育成・輩出に多大な貢献をしたことが評価を受け、総務省関東総合通信局より「電波の日」関東総合通信局長表彰が授与されました。

✴︎平成20年度に日本工学院八王子専門学校も同表彰を受けています。

◎電子・電気科 NEWS&TOPICS

無線通信技術者の育成・輩出に多大な貢献!日本工学院専門学校が「電波の日」に表彰