総合 NEWS&TOPICS

日本工学院のキャンパスニュースや最新情報をトピックでご紹介しています。

総合 NEWS&TOPICS総合 NEWS&TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >横浜創学館高等学校と教育連携協定を締結
2021年10月01日
日本工学院 総合日本工学院専門学校(蒲田校)日本工学院八王子専門学校(八王子校)

横浜創学館高等学校と教育連携協定を締結

学校法人翔光学園 横浜創学館高等学校 梅澤一之校長と片柳学園理事長 千葉茂

写真:学校法人翔光学園 横浜創学館高等学校 梅澤一之校長(左) 片柳学園理事長 千葉茂(右)

学校法人片柳学園は、学校法人翔光学園 横浜創学館高等学校(神奈川県横浜市)と、教育連携に関する協定を締結いたしました。この協定は相互の交流・連携を通じて、高校生の視野を広げ、進路に対する意識や学習意欲を高めると共に、一層魅力ある高等学校教育、専門学校教育、大学教育の実現を図ることを目的としています。

9月22日に日本工学院蒲田キャンパスで行われた締結式では、横浜創学館高等学校の梅澤一之校長と片柳学園の千葉茂理事長が協定書に署名を行い、日本工学院で培われたICT教育ノウハウの相互活用などについて意見交換を行いました。
横浜創学館高等学校の文化祭や部活動を日本工学院の学生が支援するなど、今までも両校の間では積極的に交流が行われてきましたが、この協定により、さらに積極的な教育連携を進めて参ります。

協定書に署名

【主な連携事項】
○ 本学園による文化祭および部活動支援
○ 本学園教員による出張講座の開催