総合 NEWS&TOPICS

日本工学院のキャンパスニュースや最新情報をトピックでご紹介しています。

総合 NEWS&TOPICS総合 NEWS&TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >都立府中工業高等学校と教育連携協定を締結

都立府中工業高等学校と教育連携協定を締結

2021年12月28日
日本工学院 総合日本工学院専門学校(蒲田校)日本工学院八王子専門学校(八王子校)

学校法人片柳学園は、東京都立府中工業高等学校と、教育連携に関する協定を締結いたしました。この協定は双方の教育機能について交流・連携を通じて、高校生の視野を広げ、進路に対する意識や学習意欲を高めると共に、本学の基本理念に基づく入学者受入方針及び教育内容への理解を深め、かつ高校教育、専門学校、大学教育の活性化を図ることを目的としています。

締結式の様子

12月23日に八王子キャンパスで行われた締結式では、都立府中工業高等学校の古川直浩校長と本学園の千葉茂理事長が協定書に署名を行い、今後の教育連携に向けて、両校の教職員の間で活発に意見交換が行われました。

府中工業高等学校 古川直浩校長(左)、片柳学園 千葉茂理事長(右)

【主な連携事項】
1 本学園が開講する各種公開講座への参加
2 本学園教員による出張講義の開催